Zum Inhalt

Zur Navigation

Pharmazeutische Beratung

Fandler Öl

Bio-Haselnussöl

Bio-Haselnussöl

Die Besonderheit dieses Bio-Haselnussöls ist der feine intensiv süße Geschmack und das zarte Nougataroma, wodurch es sich perfekt zum Verfeinern von Süßspeisen, Käse sowie feinen Gemüse wie Spargel, Tomaten und Karotten eignet.

 

 

Bio-Distelöl

Bio-Distelöl

Die Samen der orange blühenden Färberdistel, die in Österreich geerntet werden, bilden den Rohstoff für diese wertvolle Bio-Distelöl. Mit seinem kraftvoll nussigen Aroma eignet es sich ideal zum Verfeinern von Salaten, Wurzelgemüse, Zucchini, Kohlrabi, Suppen, Nudeln und Getreidegerichten. Das Bio-Distelöl ist durch seinen besonders hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (77%) ein besonders hochwertiges Öl.

Steirisches Bio-Kürbiskernöl

Steirisches Bio-Kürbiskernöl

Der besondere nussige, samtige Geschmack dieses Öls verfeinert Käferbohnensalat, saures Rindfleisch oder Eierspeise. Außerdem verleiht das Bio-Kürbiskernöl Aufstrichen, Käse und Vanilleeis eine besondere Note.

Bio-Leinöl

Das Bio-Leinsamenöl wird durch das schonende Stempelpressverfahren gewonnen, bei dem durch eine spezielle Kaltpressung auch die sensiblen Fettbegleitstoffe zur Gänze erhalten bleiben. Durch diese Fettbegleitstoffe bleiben der typische Geruch, Geschmack und die Farbe der Ursprungspflanze erhalten. Von allen heimischen Ölen ist im Bio-Leinöl der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren am höchsten, wodurch es besonders wertvoll ist. Die besonderen Inhaltstoffe erfordern eine Lagerung im Kühlschrank. Es passt geschmacklich sehr gut zu vegetarischen Gerichten, Gemüse, Rohkost, Suppen, Saucen und Beilagen.

Bio-Leinöl
Bio-Rapsöl
Bio-Sesamöl
Bio-Olivenöl

Bio-Sesamöl

Sesamöl ist eine ganz besondere Zutat in der asiatischen Küche und rundet auch heimische Gerichte durch den würzigen Geschmack optimal ab. Für dieses Bio-Sesamöl werden ausschließlich helle, ungeschälte Sesamkörner in Bioqualität gepresst.

Bio-Rapsöl

Die Rapspflanze zählt zur Familie der Kreublütlern und ist im östlichen Mittelmeerraum beheimatet. Das Rapsöl ist eines der Öle, die bereits seit langer Zeit verwendet werden. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an wertvollen Omega-3-Fettsäuren aus. Der erdige und nussig würzige Geschmack passt besonders zur bodenständigen Küche, zu Gurken, Bohnen und Kartoffeln.

Bio-Olivenöl

Die Bio-Oliven für dieses native, kaltgepresste Olivenöl stammen aus Andalusien. Die Besonderheit dieses Bio-Olivenöls ist der 78 % hohe Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren, der durch die sorgfältige Auswahl der besten Früchte zustande kommt.

Bio-Sonnenblumenöl

Bio-Sonnenblumenöl

Die Sonnenblume stammt ursprünglich aus Südamerika, mittlerweile ist diese Pflanze aus der Familie der Korbblütler aber auch aus der heimischen Ackerlandschaft nicht mehr wegzudenken. Das kaltgepresste Bio-Sonnenblumenöl passt geschmacklich besonders gut zu Paprika, Mais, Linsen, Salat, Gemüse und Getreidegerichte.

Bio-Traubenkernöl

Bio-Traubenkernöl

Das Bio-Traubenkernöl wird aus den gereinigten Kernen von Weintrauben gewonnen. Es zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an Linolsäure, einer essenziellen ungesättigten Fettsäure, und wertvollen Antioxidantien aus. Es verleiht besonders Gerichten mit Rohkost, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Rind und Wild eine besondere Note.

Bio-Walnussöl

Bio-Walnussöl

Der nussige Geschmack dieses hochwertigen Öls, das aus handverlesenen Walnüssen gepresst wird, harmoniert besonders gut mit Blattsalaten, Gemüse, Käse und Süßspeisen.

.
.
.
.
.

.

Tauern Apotheke FEINKOST in der Tauern Apotheke in Matrei

Die Tauern Apotheke Feinkost können Sie bei uns in der Tauern Apotheke kaufen oder Sie bestellen Ihre gewünschten Feinkost Produkte per Email.

info@tauernapotheke.at