Gölles Essig
Apfel Balsamessig
Der Most aus steirischen Apfelsorten wird eingekocht und anschließend vergoren. Durch die 8 Jahre dauernde Reifung in Eichenfässern erhält der Essig eine angenehme Süße und feine Sämigkeit.
Ideal geeignet für: Desserts, Grillsoßen, Käse, Tomatenmozarella und Steaks
Zum Kombinieren geeignet mit: Haselnussöl, Leindotteröl, Mohnöl, Sesamöl, Sonnenblumenöl
Apfel Essig
Aus den alten Apfelsorten Maschansker-, Rosen- oder Bohnapfel wird dieser Essig gewonnen und 2 Jahre lang in einem Eichenfass gelagert. Einzigartig ist der Geschmack reifer Äpfel.
Ideal geeignet für: Blattsalate, Gulaschsuppe, Karottensalat, Tafelspitz
Zum Kombinieren geeignet mit: Kürbiskernöl, Olivenöl, Sonnenblumenöl
Bier Essig
Im Bräuhaus wird feinstes Getreide zu Alkohol vergoren und durch essigsaure Gärung mit Essigmutter bildet sich innerhalb eines Jahres dieser Essig.
Ideal geeignet für: Gulasch, Käferbohnen, Krautfleckerln, Krautsalat, Saures Rindfleisch, Sulz, Wurstsalat
Zum Kombinieren geeignet mit: Kürbiskernöl, Rapsöl
Birnen Balsamessig
Bei der Herstellug dieses Essigs werden Mostbirnensorten gepresst, vergoren und 4 Jahre lang im Eichenfass gelagert. Der Geschmack überzeugt mit herrlichen Fruchtnoten.
Ideal geeignet für: Bittersalate, Blauschimmelkäse, Desserts, Weißschimmelkäse
Zum Kombinieren geeignet mit: Erdnussöl, Hanföl, Haselnussöl, Leindotteröl, Walnussöl
Birnen Essig
Die Grundlage dieses Essigs bilden Hirschbirnen, die durch ihren hohen Gehalt an Tanninen und Gerbstoffen den Magen beruhigen.
Ideal geeignet für: Bittersalate, Gratins, Rindfleischsalat, Rucola, Weichkäse
Zum Kombinieren geeignet mit: Distelöl, Hanföl, Kürbiskernöl, Rapsöl
Himbeer Essig
Aus dem Saft vollreifer Himbeeren wird dieser wertvolle Essig gewonnen. Echte Essige aus Himbeeren sind eine Seltenheit, weil die Ausbeute sehr gering ist und die Verarbeitung äußerst vorsichtig erfolgen muss. Dieser Essig besticht durch sein intensives Himbeeraroma.
Ideal geeignet für: Desserts, Rucola, Spargelgerichte, Vogerl(Feld)salat, Waldorfsalat
Zum Kombinieren geeignet mit: Haselnussöl, Macadamianussöl, Walnussöl
Kirschen Essig
Ausschließlich dunkelrote Herzkirschen werden für diesen Kirschen Essig gepresst und verleihen ihm eine charakteristische Mandelnote, die sich durch die Lagerung weiter intensiviert.
Ideal geeignet für: Dunkelblättrige Salate (Lollo Rosso, Batavia), dunkle Saucen, Lamm, Rind, Rote Rüben, Wild
Zum Kombinieren geeignet mit: Mandelöl, Traubenkernöl rot
Marillen Essig
Dieser Essig wird aus steirischen Marillen gewonnen, die dem Essig den charakteristischen süß-säuerlichen Geschmack verleihen, den selbst Laien sofort der Marille zuordnen können.
Ideal geeignet für: Asiatische Gerichte, Gerichte mit Curry, Kardamom oder Ingwer, Krustentiere, Meeresfrüchte
Zum Kombinieren geeignet mit: Macadamianussöl, Mohnöl, Rapsöl
Tomaten Essig
Für die Herstellung dieses fruchtigen, intensiv nach Tomaten duftenden Essigs werden ausschließlich steirische Tomaten verwendet.
Ideal geeignet für: Mediterrane Küche, Mozzarella, Rucola, Tomatensalat, Tomatensugo, Tomatensuppe
Zum Kombinieren geeignet mit: Distelöl, Kürbiskernöl, Olivenöl
Veltliner Weißwein Essig
Die Basis dieses Essigs bildet die Rebsorte Grüner Veltliner. Nach zwei Jahren Lagerung im Eichenfass erhält der Veltliner Weisswein Essig seine frische Säure.
Ideal geeignet für: Blattsalate, French Dressing, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Krautsalat
Zum Kombinieren geeignet mit: Kürbiskernöl, Mohnöl, Olivenöl, Traubenkernöl weiß
Weißer Balsamessig
Dieser Essig besteht aus vergorenem Weißwein, welcher mit eingedicktem Traubensaft verfeinert wird.
Ideal geeignet für: Helle Soßen, Fisch, Pasta, Salate, Spinat
Zum Kombinieren geeignet mit: Hanföl, Kürbiskernöl, Mohnöl, Olivenöl
Zweigelt Rotwein Essig
Die Rotweinsorte Zweigelt wird für den Rotwein Essig vergoren und zwei Jahre lang im Eichenfass ruhen gelassen, damit der Geschmack milder und harmonischer wird.
Ideal geeignet für: Antipasti, Blattsalate, Erdäpfelgulasch, Italian Dressing, Krautfleisch
Zum Kombinieren geeignet mit: Olivenöl, Traubenkernöl rot
Gölles Öl
Kürbiskernöl
Die handverlesenen Kerne des steirischen Ölkürbisses (Cucurbita pepo var. styriaca) werden mit großer Sorgfalt schonend geröstet und gepresst. Qualitativ hochwertiges Kürbiskernöl zeichnet sich durch die intensive, dunkelgrüne Farbe mit leicht rötlichem Ton aus und durch den nussigen Geschmack.
Ideal geeignet für: Blattsalate, Desserts, Eierspeise, Kürbiscremesuppe, Saures Rindfleisch, Wurstsalat
Zum Kombinieren geeignet mit: Apfel Essig, Bier Essig, Birnen Essig, Schilcher Roséwein Essig, Tomaten Essig, Veltliner Weißwein Essig, Weißem Balsamessig
olivenöl
Die Oliven für dieses Olivenöl stammen aus der spanischen Provinz Andalusien. Das Öl wird durch schonende Kaltpressung gewonnen.
Ideal geeignet für: Fisch, Fleisch, Grillgemüse, Salate, Pasta
Zum Kombinieren geeignet mit: Apfel Essig, Schilcher Roséwein Essig, Tomaten Essig, Veltliner Weißwein Essig, Weißem Balsamessig, Zweigelt Rotwein Essig
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