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Pharmazeutische Beratung

Gölles Essig

Apfel Balsamessig

Der Most aus steirischen Apfelsorten wird eingekocht und anschließend vergoren. Durch die 8 Jahre dauernde Reifung in Eichenfässern erhält der Essig eine angenehme Süße und feine Sämigkeit.

Ideal geeignet für: Desserts, Grillsoßen, Käse, Tomatenmozarella und Steaks

Zum Kombinieren geeignet mit: Haselnussöl, Leindotteröl, Mohnöl, Sesamöl, Sonnenblumenöl

Apfel Essig

Aus den alten Apfelsorten Maschansker-, Rosen- oder Bohnapfel wird dieser Essig gewonnen und 2 Jahre lang in einem Eichenfass gelagert. Einzigartig ist der Geschmack reifer Äpfel.

Ideal geeignet für: Blattsalate, Gulaschsuppe, Karottensalat, Tafelspitz 

Zum Kombinieren geeignet mit: Kürbiskernöl, Olivenöl, Sonnenblumenöl

Bier Essig

Im Bräuhaus wird feinstes Getreide zu Alkohol vergoren und durch essigsaure Gärung mit Essigmutter bildet sich innerhalb eines Jahres dieser Essig.

Ideal geeignet für: Gulasch, Käferbohnen, Krautfleckerln, Krautsalat, Saures Rindfleisch, Sulz, Wurstsalat 

Zum Kombinieren geeignet mit: Kürbiskernöl, Rapsöl  

Birnen Balsamessig

Bei der Herstellug dieses Essigs werden Mostbirnensorten gepresst, vergoren und 4 Jahre lang im Eichenfass gelagert. Der Geschmack überzeugt mit herrlichen Fruchtnoten.

Ideal geeignet für: Bittersalate, Blauschimmelkäse, Desserts, Weißschimmelkäse

Zum Kombinieren geeignet mit: Erdnussöl, Hanföl, Haselnussöl, Leindotteröl, Walnussöl  

Birnen Essig

Die Grundlage dieses Essigs bilden Hirschbirnen, die durch ihren hohen Gehalt an Tanninen und Gerbstoffen den Magen beruhigen.

Ideal geeignet für: Bittersalate, Gratins, Rindfleischsalat, Rucola, Weichkäse

Zum Kombinieren geeignet mit: Distelöl, Hanföl, Kürbiskernöl, Rapsöl 

Himbeer Essig

Aus dem Saft vollreifer Himbeeren wird dieser wertvolle Essig gewonnen. Echte Essige aus Himbeeren sind eine Seltenheit, weil die Ausbeute sehr gering ist und die Verarbeitung äußerst vorsichtig erfolgen muss. Dieser Essig besticht durch sein intensives Himbeeraroma.

Ideal geeignet für: Desserts, Rucola, Spargelgerichte, Vogerl(Feld)salat, Waldorfsalat

Zum Kombinieren geeignet mit: Haselnussöl, Macadamianussöl, Walnussöl

Kirschen Essig

Ausschließlich dunkelrote Herzkirschen werden für diesen Kirschen Essig gepresst und verleihen ihm eine charakteristische Mandelnote, die sich durch die Lagerung weiter intensiviert.

Ideal geeignet für: Dunkelblättrige Salate (Lollo Rosso, Batavia), dunkle Saucen, Lamm, Rind, Rote Rüben, Wild

Zum Kombinieren geeignet mit: Mandelöl, Traubenkernöl rot 

Marillen Essig

Dieser Essig wird aus steirischen Marillen gewonnen, die dem Essig den charakteristischen süß-säuerlichen Geschmack verleihen, den selbst Laien sofort der Marille zuordnen können.

Ideal geeignet für: Asiatische Gerichte, Gerichte mit Curry, Kardamom oder Ingwer, Krustentiere, Meeresfrüchte

Zum Kombinieren geeignet mit: Macadamianussöl, Mohnöl, Rapsöl 

Tomaten Essig

Für die Herstellung dieses fruchtigen, intensiv nach Tomaten duftenden Essigs werden ausschließlich steirische Tomaten verwendet.

Ideal geeignet für: Mediterrane Küche, Mozzarella, Rucola, Tomatensalat, Tomatensugo, Tomatensuppe

Zum Kombinieren geeignet mit: Distelöl, Kürbiskernöl, Olivenöl

Veltliner Weißwein Essig

Die Basis dieses Essigs bildet die Rebsorte Grüner Veltliner. Nach zwei Jahren Lagerung im Eichenfass erhält der Veltliner Weisswein Essig seine frische Säure.

Ideal geeignet für: Blattsalate, French Dressing, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Krautsalat

Zum Kombinieren geeignet mit: Kürbiskernöl, Mohnöl, Olivenöl, Traubenkernöl weiß

Weißer Balsamessig

Dieser Essig besteht aus vergorenem Weißwein, welcher mit eingedicktem Traubensaft verfeinert wird.

Ideal geeignet für: Helle Soßen, Fisch, Pasta, Salate, Spinat

Zum Kombinieren geeignet mit: Hanföl, Kürbiskernöl, Mohnöl, Olivenöl

Zweigelt Rotwein Essig

Die Rotweinsorte Zweigelt wird für den Rotwein Essig vergoren und zwei Jahre lang im Eichenfass ruhen gelassen, damit der Geschmack milder und harmonischer wird.

Ideal geeignet für: Antipasti, Blattsalate, Erdäpfelgulasch, Italian Dressing, Krautfleisch

Zum Kombinieren geeignet mit: Olivenöl, Traubenkernöl rot

Gölles Öl

Kürbiskernöl

Die handverlesenen Kerne des steirischen Ölkürbisses (Cucurbita pepo var. styriaca) werden mit großer Sorgfalt schonend geröstet und gepresst. Qualitativ hochwertiges Kürbiskernöl zeichnet sich durch die intensive, dunkelgrüne Farbe mit leicht rötlichem Ton aus und durch den nussigen Geschmack.

Ideal geeignet für: Blattsalate, Desserts, Eierspeise, Kürbiscremesuppe, Saures Rindfleisch, Wurstsalat

Zum Kombinieren geeignet mit: Apfel Essig, Bier Essig, Birnen Essig, Schilcher Roséwein Essig, Tomaten Essig, Veltliner Weißwein Essig, Weißem Balsamessig

olivenöl

Die Oliven für dieses Olivenöl stammen aus der spanischen Provinz Andalusien. Das Öl wird durch schonende Kaltpressung gewonnen.

Ideal geeignet für: Fisch, Fleisch, Grillgemüse, Salate, Pasta

Zum Kombinieren geeignet mit: Apfel Essig, Schilcher Roséwein Essig, Tomaten Essig, Veltliner Weißwein Essig, Weißem Balsamessig, Zweigelt Rotwein Essig

Tauern Apotheke FEINKOST in der Tauern Apotheke in Matrei

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